>  資訊 > 力壓馬云,印度能源大亨安巴尼重奪亞洲首富,妻美絕倫!
力壓馬云,印度能源大亨安巴尼重奪亞洲首富,妻美絕倫! 2020-04-23 21:02:09

摘要:7億嫁女,家超凡爾賽宮,力壓馬云,看印度“洛克菲勒”啥來頭?

    能源新聞網訊 不知妻美劉強東,悔創阿里杰克馬。
        安巴尼重奪亞洲首富
        就在剛剛,傳出一條信息顯示,印度能源大享穆克什·安巴尼個人財富已超越馬云,重奪亞洲首富寶座。
        據了解,安巴尼實控的印度信實工業公司(Reliance Industries Limited.),又譯印度信誠工業公司、印度瑞來斯實業公司與馬克.扎克伯格執掌的臉譜(Facebook)達成一項交易后股價大漲10%。
        根據彭博億萬富豪指數,安巴尼現今的身家已達492億元,比阿里巴巴創始人馬云高出約32億美元。

\
        安巴尼身價不菲。
        《2020年胡潤全球富豪榜》顯示,穆克什·安巴尼入圍前十,以670億美元財富排在谷哥拉里·佩奇之后,微軟史蒂夫·鮑爾默之后,是能源領域唯一入圍前十榜單的富豪。
        當時,阿里系馬云以450億美元財富排名第21位,較“鋼鐵俠”特斯拉埃隆·馬斯克個人財富少10億美元。
        富可敵國,印度“洛克菲勒”家族往事
        與馬云個人財富來自電商、金融科技不同,安巴尼的財富主要來自能源。榜單顯示,安巴尼的關聯企業為信實集團,主營業務是石油天然氣。
        資料顯示,信實集團是印度最大的私營企業,可比肩全球最大的鋼鐵廠安賽樂米塔爾(NYSE:MT)。
        安巴尼家族富可敵國,更是聲名遠播,有著“印度洛克菲勒”之稱,瑞來斯的資產一度達到印度GDP的4%。
        迪魯巴伊·安巴尼
        安巴尼家族今天擁有的一切幸運最終應該歸功于家族的奠基人:迪魯巴伊·安巴尼。迪魯巴伊本是一名只受過初等教育的鄉村小學教員之子,17歲那年,他在孟買一家進出口商行當雇員,24歲時,迪魯巴伊投資500美元開辦一家小型進出口公司——信實商業公司。主要出口尼龍紗等紡織品,之后轉向石油化工原料投資、金融等領域。
        2002年迪魯巴伊去世前,信實集團在化纖、石油化工、石油提煉、石油開采、電信、電力、金融服務、對外貿易、生命科學等領域打下了堅實的基礎。此外,該財團的收入也從商品銷售轉向金融服務這樣的新興產業。信實集團的資產一度達到印度GDP的4%。
        兩兄弟同登福布斯富豪榜
        到信實集團第二代領導人時代,由于兄弟不和,穆克什.安巴尼和安尼爾.安巴尼完成了對集團業務的拆分。
        2005年6月18日,安巴尼兄弟宣布達成拆分協議,哥哥穆克什.安巴尼繼續主管集團石化產品、聚酯和精煉油業務,掌管主營石油化工業務的信實工業有限公司和印度石化公司。
        弟弟安尼爾.安巴尼則退出集團核心權力圈,轉而專攻集團下屬電力、電信和金融服務業,擁有信實能源(信實電力母公司)、信實通訊以及信實資產三家子公司。
        2008年,印度電力巨頭信實電力公司(Reliance Power)進行的首次公開募股(IPO)超過預期,已成為印度有史以來規模最大的IPO。
        信實電力IPO的順利實施使得該公司控股股東安尼爾·阿巴尼的資產大幅增加。
        據英國媒體當時報道稱,安尼爾·安巴尼的凈資產將增加至580億美元,超越其兄長穆克什·安巴尼及安賽樂米塔爾鋼鐵公司的掌管者拉克希米·米塔爾。
        2007年《福布斯》全球富豪榜,穆克什.安巴尼和安尼爾·安巴尼兩兄弟同時上榜,再次展示了安巴尼家族的財富實力。
        安巴尼的能源帝國
        安巴尼家族的能量有多大?
        據了解,石油化工業一直是穆克什.安巴尼全部經營棋盤子的重中之重,同樣石油天然氣也給其帶來了源源不斷的財富。
        每年7月,穆克什.安巴尼都要來到印度西部的塔普蒂河,并親自乘船在河面上走一遭。塔普蒂河通向阿拉伯海,這條河實際上成為了安巴尼財團至今還起著重要戰略作用的黃金水道——每天信實公司的大小油船都經由這里將石油運往世界各地。
        而只要來到塔普蒂河邊,看著來往船只穿梭的繁忙場景,穆克什.安巴尼總會激動地對隨從說:“世界上每100桶石油產品中,有兩桶是我們生產的。”
        資料顯示,截至2007年,信實在國內34個區勘探,有28個區發現油、氣,成功率占60%。此外,穆克什又投資30億美元在賈姆拉格爾特區建起了年產200萬噸的石油裂化廠,該廠預計2010~2011年度投產。
        在也門,信實獲得了該國陸上34地塊和37地塊的石油勘探權;在危地馬拉,信實中標建環保煉油廠和電站;在澳大利亞,信實獲得了3個地塊的石油;在沙特阿拉伯,除了尋求勘探機會外,信實也考慮與沙特阿拉伯石油公司合伙并入股石化項目,同時它計劃收購蘇格蘭的北海石油公司。
        對于任何一個來參觀信實石油開采與冶煉基地的人,穆克什總會毫不遮掩地說:孟加拉灣“像美國的墨西哥灣那樣正在為我們創造滾滾財富!”
        “宮殿”超過凡爾賽宮
        2007年年初,穆克什.安巴尼特地在孟買市的中心地段挑選了一快"風水寶地",并且已經開工為自己和家人建造起一座富麗堂皇的住居"宮殿"。這座以古代神話中的島嶼"安蒂拉"命名、總耗資達10億美元的龐大建筑高173米,與一棟60層的大廈高度相當;整棟大廈的總樓層面積達到11萬平方米,超過了著名的法國凡爾賽宮。
        根據建筑規劃,這座摩天豪宅將擁有一個獨立的直升機停機坪、幾個露天花園、占地一整層的家庭電影院、四周全部為落地玻璃、可以俯瞰孟買全景的貴賓客房、占地兩層樓的健身俱樂部和一個占地6層樓的特大停車場。
        不過,穆克什·安巴尼一家在豪宅竣工后并未喬遷新居,仍居住在位于孟買最南端一座14層公寓里,與大家庭的其他成員住在不同樓層。
        7億元嫁女,風頭蓋過英國哈利王子
        穆克什·安巴尼出生于1957年4月19日,與妻子尼塔.安巴尼育有二子一女。尼塔.安巴尼系舞蹈演員出身,在一次舞蹈演出中,被迪魯巴伊·安巴尼相中選為兒媳婦,年輕時曾有印度第一美女美譽,2016年尼塔還評為了亞洲最具影響力的商界女性之一。
        伊莎·安巴尼是穆克什、尼塔二人的掌上明珠,2018年12月2日結婚曾吸引全球人民關注。
        此次安巴尼女兒伊莎的婚禮,花費甚至高達1億美元!就連之前英國哈利王子的大婚都不及此次奢華。
        據悉,除了美國前國務卿希拉里等政界名人到場外,印度鋼鐵大王米塔爾、美國前國務卿約翰·克里、沙特能源部長哈立德·法利赫都在受邀的名單中。
        同時,寶萊塢著名男演員阿米爾汗也前來捧場,除了他,新郎新娘更是花費了2000萬美金邀請美國著名歌手碧昂斯來為婚禮獻唱。
\
        婚禮的正日子是12月12日,但婚前慶典提前一周已開始,還包了多架飛機及千輛豪車負責接送賓客。這場婚禮之奢華遠超普通的人想象力。
        奢華遠超中國“煤老板”
        據了解,在中國大陸嫁女最拉風的當屬“煤老板”邢利斌。當時,2012年那起7000萬嫁女事件,轟動了全中國。
\
        據說他曾經斥資7000萬包下幾家知名全球頂級五星級酒店,3架飛機載親朋好友為女兒在三亞舉辦婚禮,甚至還特意開了一場群星演唱會,到場嘉賓都是當時全球知名人士甚至還有國際嘉賓。
        同時,他還一口氣送了女婿六輛清一色的限量版法拉利599超跑。該車售價為492.80萬。車輛采用V12 6.0L自然吸氣發動機,最大620P馬力,6檔手自一體變速箱,百公里提速3.7秒,極速330KM/H。
\
        現在,從嫁女的排場上來看,山西前首富邢利斌顯然不如亞洲首富穆克什.安巴尼“壕”,7000萬元VS 7億元的花費,高下立判。
        馬云或與之有一拼
        也許,放眼亞洲乃至全球,論嫁女、兒子結婚的“壕”,只有中國首富馬云才有實力與穆克什.安巴尼拼一拼。
        據了解,馬云人脈極廣,不僅與趙薇等當紅明星交情深厚,還與許家印等商界人士關系非淺。在國際上,馬云與美國前總統奧巴馬、美國總統特朗普均有過密切接觸。抗擊新冠肺炎疫情期間,馬云聲望更是達到了沸點。
\
        近日,美國《財富》雜志發布全球最偉大25名抗疫領袖,馬云力壓比爾.蓋茨排名第一。
        疫情發生以來,馬云在全球開展了一系列馳援抗疫的行動,包括建立1億元科研項目資金支持;向全球150多個國家和地區捐贈總計1億余件物資;搭建覆蓋233個國家和地區的全球新冠肺炎實戰共享平臺。4月21日,馬云又向世界衛生組織捐贈1億件醫用口罩、核酸檢測試劑盒等應急物資。他多次在個人社交媒體上呼吁,“全世界在同一片著了火的森林,人類只有合作、團結、互助才能打敗它。”
        可以預見的是,未來在亞洲這片土地上,中國首富馬云與印度首富穆克什.安巴尼在各個方位的PK仍將繼續。
        據報,近年來,一直在石油冶煉和電力行業發展的印度信實集團曾表示,其將大舉進軍零售行業,第一步就是投資建立連鎖經營的新鮮蔬菜水果零售店。而新零售正是馬云未來看好的五大行業之一。(能源新聞網

股票期权是新股票